LES CATÉGORIES
LES ENTRAÎNEMENTS
LES COTISATIONS

LE FLOORBALL

Le floorball est un sport d'équipe qui se pratique sur un terrain entouré d'un boarding, de 50 cm de haut. Les joueurs de champ jouent avec un stick en plastique, tandis que le gardien de but en est dépourvu et joue à genoux. La balle est creuse et légère.
Au floorball, sport très dynamique, les changements de joueurs en cours de match sont quasiment illimités. Un joueur qui descend du terrain y remontera quelques minutes plus tard...
Les fautes commises en cours de match sont sanctionnées par des coup-francs ou par des minutes de pénalités (de prison) en fonction de leur gravité.
Dans sa variante la plus classique, le floorball se pratique sur un terrain de 40m x 20m, les deux goals étant distant de 33m. Chaque équipe est alors composée de 5 joueurs de champ et d'un gardien de but.
Le temps de jeu est classiquement de 3 x 20min, parfois adapté en fonction des championnats et des catégories d'âge.